Requisitos Para Entrar A España Como Turista

La entrada en España para estancias no superiores a 90 días dentro de un período de 180 días está sujeta a las condiciones establecidas en el  Reglamento (UE) Nº 2016/399, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 9 de marzo de 2016, sobre un Código de la Unión sobre las normas que rigen el movimiento de personas a través de las fronteras (Código de fronteras Schengen), que básicamente te determinan la serie de requisitos para entrar a España.

El documento debe tener una validez de al menos tres meses después de la salida proyectada del territorio de los Estados miembros y debe haber sido emitido en los últimos diez años. Los residentes de cualquier nación de la Unión Europea, así como los nacionales de Noruega, Suiza, Liechtenstein e Islandia, pueden hacer uso de un documento de identidad y pasaporte para poder ingresar a España como turistas.

Los ciudadanos del Reino Unido e Irlanda requerirán un pasaporte ya que sus países no son miembros del Área Schengen. En el caso de que un menor viaje con un documento de identidad nacional, este último debe ir acompañado de la autorización de los padres.

La solicitud de visa debe presentarse en el consulado español donde reside el solicitante. Si el solicitante no es un residente permanente, la solicitud deberá remitirse a la Embajada o Consulado de España correspondiente y podrá ser rechazada. En esta publicación analizaremos algunos de los requisitos para entrar a España como turista.

¿Cuáles son los requisitos para entrar a España como turista?

En estos casos, la presentación de cualquiera de los siguientes se puede solicitar documentos:

requisitos para entrar a españa

  1. Un documento de respaldo del establecimiento que proporcione alojamiento o una carta de invitación de un particular si el extranjero en cuestión se encuentra en su casa, emitido por la estación de policía correspondiente a su lugar de residencia.
  2. Confirmación de la reservación de tu viaje.
  3. Boleto tanto de ida como de vuelta.

Es importante demostrar que cuenta con los medios económicos suficientes para costear su estadía en España.

Documentos y requisitos para entrar a España como turista siendo miembro de la UE / EEE

Según la Directiva 2004/38 / CE y según el Real Decreto 240/2007, de 16 de febrero, los familiares de un ciudadano de la UE / EEE en posesión de una tarjeta de residencia válida que especifique su condición como miembro de la familia no requieren visa para ingresar a España al viajar con el nacional de la UE / EEE o unirse a él en España.

De lo contrario, se requerirá una visa (Real Decreto 1161/2009, 10 de julio de 2009). Para los cónyuges o hijos de nacionales españoles, la condición anterior se aplica siempre que el matrimonio o el nacimiento se registren de acuerdo con el Registro Civil español (Libro de Familia original).

Ten en cuenta que el permiso de residencia debe indicar literalmente que el titular es un miembro de la familia de un ciudadano de la UE / EEE. Si no, se requiere una visa bajo las siguientes condiciones:

Los documentos originales y las fotocopias se deben proporcionar al momento de la solicitud. Tenga en cuenta que no podrá cambiar las fechas una vez que se expida la visa.

El tiempo de procesamiento de la visa desde el día en que la solicitud llega al Consulado es de al menos 5 días hábiles y hasta 4 semanas, según la nacionalidad del solicitante. Para evitar complicaciones innecesarias, por favor, aplique con suficiente antelación.

  • Pasaporte o documento de viaje válido por al menos 3 meses más allá de la salida prevista de España y con al menos dos páginas en blanco para colocar la visa. Un pasaporte emitido (no extendido) durante los últimos 10 años puede ser avalado con una visa.
  • Permiso de residencia en el Reino Unido y fotocopia con una validez de al menos 3 meses más allá de la salida prevista del área Schengen.
  • Un formulario de solicitud de visa firmado y sellado.
  • Una fotografía reciente en color pasaporte con fondo blanco.
  • Original y fotocopia del pasaporte de la UE o DNI del nacional de la UE o español.
  • Original y fotocopia del Libro de Familia (con el matrimonio registrado), aplicable a familiares de españoles.
  • Original y fotocopia del acta de matrimonio y traducción oficial (español o inglés).
  • Certificado de asociación / acreditación de convivencia matrimonial por un año / prueba de paternidad conjunta.
  • Prueba de viaje conjunto a España (es decir, boletos confirmados para viajar a España tanto para el solicitante como para el nacional de la UE / EEE), o la intención de unirse al nacional de la UE / EEE que ya se encuentra en España.
  • Los niños dependientes deben tener el original y una copia del certificado de nacimiento y una traducción oficial (español o inglés) y una carta de la escuela.
  • Los ascendientes dependientes (padres) deben presentar el certificado de nacimiento original para el hijo / a que demuestre el vínculo familiar con el nacional del EEE / UE y una traducción oficial (español o inglés).

Si no se cumplen estas condiciones, los familiares de los ciudadanos de la UE / EEE / españoles todavía pueden solicitar una visa según las reglas generales para una visa Schengen y de turista.

Lista de documentos y requisitos para entrar a España con una visa Schengen

Los documentos originales y las fotocopias se deben proporcionar al momento de la solicitud para entrar a España como turista. Ten en cuenta que no podrá cambiar las fechas una vez que se expida la visa.

El tiempo de procesamiento de la visa desde el día en que la solicitud llega al Consulado es de al menos 5 días hábiles y hasta 4 semanas, según la nacionalidad del solicitante. Para evitar complicaciones innecesarias, por favor, aplique con suficiente antelación.

  1. Pasaporte o documento de viaje válido por al menos 3 meses después de la salida prevista del área Schengen con al menos dos páginas en blanco para colocar la visa. Un pasaporte emitido (no extendido) durante los últimos 10 años puede ser avalado con una visa.
  2. Un formulario de solicitud de visa completado y firmado.
  3. Una fotografía reciente en color pasaporte con fondo blanco.
  4. Un permiso de residencia válido por al menos 3 meses más allá de la salida prevista del área Schengen.
  5. Tarifa de solicitud de visa, si es necesario o corresponde.
  6. Seguro médico de viaje (no aplicable a visas de tránsito de aeropuerto). Este documento es válido para los estados Schengen y cubre cualquier gasto que pueda surgir durante su estadía en el territorio español.
  7. Cartas de empleo recientes, oficiales y firmadas en papel con membrete de las empresas de tu país de origen / España dirigidas al consulado español.
  8. Trabajador por cuenta propia: carta reciente, oficial y firmada del contador / gerente del banco / abogado / cámara de comercio local que indica el empleo por cuenta propia / propiedad de una empresa. Carta de las autoridades fiscales de tu país de origen.
  9. Estudiantes: Carta reciente, oficial y firmada de la escuela / universidad en papel con la fecha de la emisión, nombre del solicitante, tipo de estudios, número de lecciones (horas) por semana y confirmación del registro de asistencia (una carta de inscripción no es aceptable). La asistencia mínima debe aparecer en la carta.
  10. Los estados bancarios de los últimos 3 meses a nombre y dirección del solicitante que muestran detalles y un saldo que muestra que el solicitante tiene medios de subsistencia suficientes tanto para la duración de la estadía prevista como para la devolución a su país de origen, o para el tránsito a un tercer país en el que puede ser admitido.

La cantidad mínima requerida, independientemente de la duración de la estadía, es del 90% del salario mínimo mensual español (para referencia, aproximadamente £ 600), más un 10% adicional de esta cantidad por día y por persona para estancias superiores a 10 días.

Los estados de cuenta bancarios deben mostrar los últimos tres meses de salario ingresados ​​en la cuenta. Nóminas de pago de los últimos 3 meses (opcional).

  1. Comprobante del boleto de regreso confirmado y pagado al país de destino final.
  2. Alojamiento: Reservas de hoteles / Escrituras de propiedad en España o IBI Pago anual de la propiedad en España / Carta de invitación del anfitrión emitida por la Policía en España en un documento oficial.
  3. Menores de 18 años: Declaración notariada del consentimiento de viaje firmada por ambos padres, o el padre con la custodia legal, y una copia de sus pasaportes y una copia del certificado de nacimiento del niño.

TAMBIEN TE PUEDE INTERESAR

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir arriba