Requisitos para viajar a Tailandia desde España

La mayoría de las veces cuando estamos planeando un viaje, podemos pasar por alto ciertas cosas, en este artículo te explico todo lo que necesitas saber sobre los requisitos para viajar a Tailandia desde España. Como debes saber existen países que exigen algún tipo de visa para ingresar y en este caso, Tailandia exige un tipo de visa dependiendo del país de donde provengas. Es importante que estés al tanto de todo lo que necesitas para evitar un mal momento o un retraso en tu vuelo.

Requisitos para viajar a Tailandia desde España

requisitos para viajar a Tailandia desde España

Los ciudadanos de España pueden permanecer en Tailandia hasta 30 días si entran por el aeropuerto internacional y hasta 15 días si entran por un puesto fronterizo terrestre desde un país vecino (Laos, Myanmar y Camboya) ya que goza de la regla de exención de visado. Puedes pedir 30 días mas en la oficina de inmigración a un costo de 50 euros.

Ten en cuenta que debes tener lo siguiente si deseas visitar Tailandia:

  • Un pasaporte válido durante al menos 6 meses después de la fecha de salida. También se recomienda que tenga por lo menos 2 páginas sin usar para los sellos de entrada y salida que puedan ser emitidos.
  • Un itinerario de viaje confirmado.
  • Prueba de alojamiento y fondos de al menos 10.000 Bath por persona y 20.000 Bath por familia. El Baht es la moneda oficial de Tailandia.

Si tienes la intención de trabajar o permanecer en Tailandia más allá del período de estancia especificado, debes solicitar el visado adecuado (según el propósito o la intención de tu estancia) con el fin de presentar tu solicitud y otros documentos a las oficinas o agencias apropiadas en tu país o en el país en el que se alojas.

Si viajas a Tailandia por más de 30 días…

Si el motivo de tu viaje es por otra cosa que no sea turismo y por mas días de lo establecido entonces se le es exigido algún tipo de visado y para los ciudadanos españoles se encuentran los siguientes:

Visa de no-inmigrante

El visado tailandés de 90 días es de entrada única que permite al titular entrar y permanecer en Tailandia durante 90 días. Está destinado a ser expedido a quienes deseen participar en el desempeño de funciones oficiales o actividades religiosas, realizar actividades comerciales, laborales y de estudio, visitar a la familia y otras actividades en Tailandia, inicialmente por un período de 90 días y luego convertirlas en un visado de mayor duración.

Beneficios de la visa de no inmigrante

Esta visa provee lo siguiente:

  • Estancia válida en Tailandia por un período de 90 días a partir de la fecha de entrada.
  • Posibilidad de solicitar un permiso de trabajo en Tailandia.
  • Opción de solicitar la prórroga de la estancia en Tailandia.
  • Posibilidad de abrir una cuenta bancaria (de ahorro) en Tailandia.

La extensión queda a discreción de la Oficina de Inmigración Tailandesa, previa presentación de los documentos requeridos.

Visado de no inmigrante de un año

Se expide a los solicitantes que desean entrar en Tailandia para desempeñar funciones oficiales o actividades religiosas, realizar negocios o inversiones, trabajar, estudiar, visitar a la familia, y otros fines.

Beneficios

Esta visa provee lo siguiente:

  • Viajes de entradas múltiples a Tailandia.
  • Válido para su uso durante un período de 1 año natural.
  • Validez de la estancia durante un período de 90 días por entrada a partir de la fecha de llegada a Tailandia.
  • Posibilidad de solicitar un permiso de trabajo en Tailandia.
  • Posibilidad de solicitar una prórroga (1 año) de estancia en Tailandia.
  • Posibilidad de abrir una cuenta bancaria (de ahorro) en Tailandia.

La extensión queda a discreción de la Oficina de Inmigración Tailandesa, previa presentación de los documentos requeridos.

Visa de negocios

La visa tailandesa de no-inmigrante B o visa de negocios le permite permanecer en Tailandia, ya sea que estés buscando empleo o quieras abrir un negocio en el Reino.

Beneficios de la visa de negocios

Esta visa provee lo siguiente:

  • Viajes de entradas múltiples a Tailandia.
  • Válido para su uso durante un período de 1 año natural.
  • La visa es renovable cada año y puede ser renovada dentro de Tailandia (el solicitante debe cumplir con los requisitos para la renovación de la visa).
  • Elegibilidad para solicitar un permiso de trabajo en Tailandia.
  • Permiso para abrir una cuenta bancaria (de ahorros) en Tailandia.
  • Posibilidad de solicitar la Residencia Permanente después de las renovaciones.

Visa de Matrimonio

La Visa de Matrimonio de Tailandia para ciudadanos de España se expide a los solicitantes que están casados con nacionales tailandeses y desean visitar y vivir con su cónyuge tailandés.

Ten en cuenta que primero debes obtener una visa de 90 días o una visa O de no inmigrante de 1 año de su país de origen o de residencia antes de la solicitud de la visa de matrimonio tailandesa. Los requisitos para viajar a Tailandia desde España por el motivo de matrimonio son los siguientes:

  • Debes estar legalmente casado con un ciudadano tailandés.
  • No debes tener antecedentes penales y puedes viajar a Tailandia.
  • Debes cumplir con los requisitos financieros:, como; Depósito de seguridad de 400.000 Bath en una cuenta bancaria tailandesa durante al menos 2 meses antes de la solicitud de visado o ingresos mensuales de al menos 40.000 Bath. Una carta de la embajada de extranjeros tiene que ser mostrada para verificar estos ingresos.

Beneficios de la visa de matrimonio

Esta visa provee lo siguiente:

  • Viajes de entradas múltiples a Tailandia.
  • Válido para su uso durante un período de 1 año natural.
  • La visa es renovable cada año y puede ser renovada dentro de Tailandia (el solicitante debe cumplir con los requisitos para la renovación de la visa).
  • Posibilidad de solicitar un permiso de trabajo en Tailandia.
  • Permiso para abrir una cuenta bancaria (de ahorros) en Tailandia.
  • Posibilidad de solicitar la Residencia Permanente después de las renovaciones.

Visa de Jubilación

El visado de jubilación tailandés para los ciudadanos de España se expide a los solicitantes que desean visitar y jubilarse en el Reino de Tailandia, pero debes primero obtener una visa de 90 días o una visa O de no inmigrante de 1 año antes de su solicitud para la visa de jubilación tailandesa. Los requisitos necesarios son los siguientes:

Calificaciones de la Visa de Retiro.

El solicitante debe tener 50 años de edad o más.

No debe tener antecedentes penales y puede viajar a Tailandia.

Debe cumplir con los requisitos financieros: Depósito de seguridad de 800.000 Bath en una cuenta bancaria tailandesa durante 2 meses antes de la solicitud de visado o Ingresos mensuales o pensión de al menos 65.000 Bath. Una declaración jurada de la embajada o consulado del extranjero tiene que ser obtenida como prueba de los ingresos o Combinación de la cuenta bancaria tailandesa y los ingresos anuales con un total de 800.000 Bath.

Beneficios de la Visa de Jubilación

Esta visa provee lo siguiente:

  • Viajes de entradas múltiples a Tailandia.
  • Válido para su uso durante un período de 1 año natural.
  • La visa es renovable cada año y puede ser renovada dentro de Tailandia.
  • Permiso para abrir una cuenta bancaria.
  • Posibilidad de solicitar la Residencia Permanente después de las renovaciones.

¿De que trata la regla de exención de visa de Tailandia?

Este tipo de regla permite a los turistas de 64 países entrar en Tailandia sin visado, a quienes se les concede una estancia máxima de 30 días si entran a través de un aeropuerto internacional o a través de un puesto de control fronterizo terrestre procedente de países vecinos.

Bajo las nuevas disposiciones de la regla de exención de visa y el acuerdo bilateral que entró en vigor el 31 de diciembre de 2016, los titulares de pasaportes de 55 países tienen derecho bajo esta regla siempre que cumplan con los siguientes criterios y requisitos necesarios para viajar a Tailandia:

  • La visita es estrictamente turística.
  • Deben tener un billete de ida y vuelta confirmado para demostrar que están volando desde Tailandia en un plazo de 30 días a partir de la fecha de entrada, según corresponda, los boletos abiertos no califican. Viajar por tierra fuera de Tailandia en tren, autobús y otros a Camboya, Laos, Malasia (incluyendo en ruta a Singapur), Myanmar,  puede ser aceptado como prueba de salida de Tailandia.
  • Es posible que se le pidan que muestre el billete de avión al entrar en Tailandia. Si no lo poseen, lo más probable es que se le deniegue la entrada.
  • También será necesario demostrar que tienes fondos de al menos 10.000 Bath por persona durante la estancia en Tailandia.
  • Se puede imponer una tasa a las personas que entran en Tailandia en virtud de la regla de la exención de visado, especialmente cuando entran a través de una frontera terrestre en el sur del país.

La exención se concede como máximo dos veces en un año civil cuando se entra por tierra o por la frontera marítima, pero no existe ninguna limitación para la entrada por vía aérea.

Si estas dispuesto a tener un viaje sin preocupaciones espero que reúnas los requisitos para viajar a Tailandia si eres ciudadanos español. Recuerda que con cada país pueden ser diferentes algunos documentos, por lo que se recomiendo dirigirse a la Embajada o Consulado en el país de origen.

TAMBIEN TE PUEDE INTERESAR

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir arriba